Question dans Hôtellerie, restauration, tourisme
Bonjour
je n'ai pas trouvé de réponses satisfaisante en recherchant sur le forum alors je me permets de poser la question
disposant d'un four à pain à mon domicile, j'aimerai creer une micro entreprise de vente à emporter de pizzas que je prépare moi même. Mes trois questions principales sont:
1-quel intitulé choisir pour la déclaration en ligne de son activité d'auto-entrepreneur?
2-j'ai cru comprendre que cela relevait de l'artisanat, quelles contraintes cela implique t'il (besoin de diplomes,enregistrement spécifique)?
3- Ou puis je trouver les contraintes de règlementation à respecter (hygiène, stockage, chaine du froid etc )
merci de vos réponses
je n'ai pas trouvé de réponses satisfaisante en recherchant sur le forum alors je me permets de poser la question
disposant d'un four à pain à mon domicile, j'aimerai creer une micro entreprise de vente à emporter de pizzas que je prépare moi même. Mes trois questions principales sont:
1-quel intitulé choisir pour la déclaration en ligne de son activité d'auto-entrepreneur?
2-j'ai cru comprendre que cela relevait de l'artisanat, quelles contraintes cela implique t'il (besoin de diplomes,enregistrement spécifique)?
3- Ou puis je trouver les contraintes de règlementation à respecter (hygiène, stockage, chaine du froid etc )
merci de vos réponses
bonjour
obligation d'inscription auprès de la chambre des métiers si activité principales
intitulé restauration rapide
pas d'obligation de diplôme
s'adresser aux services vétérinaires pour la réglementation
demander le changement de destination auprès du service urbanisme de votre mairie car vous allez exploiter a votre domicile
si EPR (établissement recevant du public) attention réglementation contraignante
obligation d'inscription auprès de la chambre des métiers si activité principales
intitulé restauration rapide
pas d'obligation de diplôme
s'adresser aux services vétérinaires pour la réglementation
demander le changement de destination auprès du service urbanisme de votre mairie car vous allez exploiter a votre domicile
si EPR (établissement recevant du public) attention réglementation contraignante
Merci pour les infos.
Pour la postérité et si d'autres veulent développer ce genre d'activité:
- une règlementation contraignante à retirer auprès des services vétérinaires (maintenant c'est inclus sous l’appellation "service des protections des populations) pour la mise aux normes
-un surplus de règlementation concernant l'accessibilité aux personnes handicapées (obligatoire à partir du 1er janvier 2015)
- un stage de 2 jours (14h) à réaliser auprès de l'UMIH (union des métiers et des industries de l’hôtellerie) pour la modique somme de 470euros le stage.
Et encore d'autres contraintes essentiellement lié à mon activité principale pour exercer cette activité secondaire
si j'arrive à peter tous les batons qu'on me met dans les roues, va me falloir de la patience, heureusement que c'est juste sous le statut simplifié de l'auto-entrepreneur...
Pour la postérité et si d'autres veulent développer ce genre d'activité:
- une règlementation contraignante à retirer auprès des services vétérinaires (maintenant c'est inclus sous l’appellation "service des protections des populations) pour la mise aux normes
-un surplus de règlementation concernant l'accessibilité aux personnes handicapées (obligatoire à partir du 1er janvier 2015)
- un stage de 2 jours (14h) à réaliser auprès de l'UMIH (union des métiers et des industries de l’hôtellerie) pour la modique somme de 470euros le stage.
Et encore d'autres contraintes essentiellement lié à mon activité principale pour exercer cette activité secondaire
si j'arrive à peter tous les batons qu'on me met dans les roues, va me falloir de la patience, heureusement que c'est juste sous le statut simplifié de l'auto-entrepreneur...
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