Question dans Domiciliation d'entreprise
Bonjour à tous, je souhaite créer une activité professionnelle en tant que "traiteur", sous le régime auto-entrepreneur. Pour cela il me faut un local professionnel qui respecte les normes d'hygiene (je trouve cela normal), que j'aimerai construire à mon domicile. En effet, je peux occuper une partie de mon garage en lui faisant subir quelques transformations (agrandissement, carrelage.....) . Pour cela, ayant un peu d'argent de placé, je peux assumer les travaux à ma charge afin d'éviter de demarrer mon activité avec un crédit, des interêts, une mensualité que je ne pourrais peut être pas sortir tous les mois.
Egalement, l'eau, l'elèctricité, le fioul etc....seront branchés sur mon domicile? Comment puis je me reverser ces charges? Puis je me reverser un montant de type loyer qui me rembourserait les charges et une partie des travaux? Celui ci peut être au prorata de mon chiffre d'affaire? Certains me parlent de SCI, faut il faire un redécoupage de mon terrain chez le notaire et revendre mon local à la SCI?
J'attends vos réponses avec impatience, par avance merci. Cordialement.
Egalement, l'eau, l'elèctricité, le fioul etc....seront branchés sur mon domicile? Comment puis je me reverser ces charges? Puis je me reverser un montant de type loyer qui me rembourserait les charges et une partie des travaux? Celui ci peut être au prorata de mon chiffre d'affaire? Certains me parlent de SCI, faut il faire un redécoupage de mon terrain chez le notaire et revendre mon local à la SCI?
J'attends vos réponses avec impatience, par avance merci. Cordialement.
Bonjour
C'est exactement ce que je souhaite faire également, je souhaite transformer mon garage en local de production en y mettant un four, frigo, congélateur, plan de travail, etc...
Par contre moi je suis locataire. Je ne pense pas qu'il faille vous verser un loyer ou autre compensation pour l'EDF etc.. car en AE vous ne pouvez pas déduire vos charges.
Pour transformer votre garage, sur quel texte vous vous appuyez pour qu'il soit au normes d'hygiènes?
Cordialement
C'est exactement ce que je souhaite faire également, je souhaite transformer mon garage en local de production en y mettant un four, frigo, congélateur, plan de travail, etc...
Par contre moi je suis locataire. Je ne pense pas qu'il faille vous verser un loyer ou autre compensation pour l'EDF etc.. car en AE vous ne pouvez pas déduire vos charges.
Pour transformer votre garage, sur quel texte vous vous appuyez pour qu'il soit au normes d'hygiènes?
Cordialement
Bonjour, oui il est vrai que les normes sont sévères mais il y'a eu tellement d'abus et encore aujourd'hui malgrès ces normes on trouve encore de "drôles de choses"....avec ces normes au moins tout le monde devra s'y plier. Pour ma part etant dans le métier depuis plus de 15 ans, je les connais bien et travaillant en collectivité, je subis des formations en permanence.
bonjour,
je m'installe traiteur ce mois-ci à mon domicile et j'ai donc pris contact avec la direction des services veterinaire de mon departement ( isere); je peux m'installer sans répondre à des normes d'hygienes particulieres , mon activité doit" être realisée dans le respect du Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiene du traiteur". On peut se procurer ce livre à l'adresse suivante : Direction des journaux officiels 26 rue Desaix 75727 PARIS cedex
tel 0140587979 brochure numéro 5907 "GBPH du traiteur.
A partir du moment où nous travaillons chez nous la DSV ne peut pas intervenir, aprés il suffit d'agir par le bon sens: garder des echantillons de nos fabrications, prevoir un congélateur un frigo exclusivement pour l'entreprise...
J'ai une question : si j'ai bien compris nous allons dependre du régime des 80000 euros? merci d'une réponse
je m'installe traiteur ce mois-ci à mon domicile et j'ai donc pris contact avec la direction des services veterinaire de mon departement ( isere); je peux m'installer sans répondre à des normes d'hygienes particulieres , mon activité doit" être realisée dans le respect du Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiene du traiteur". On peut se procurer ce livre à l'adresse suivante : Direction des journaux officiels 26 rue Desaix 75727 PARIS cedex
tel 0140587979 brochure numéro 5907 "GBPH du traiteur.
A partir du moment où nous travaillons chez nous la DSV ne peut pas intervenir, aprés il suffit d'agir par le bon sens: garder des echantillons de nos fabrications, prevoir un congélateur un frigo exclusivement pour l'entreprise...
J'ai une question : si j'ai bien compris nous allons dependre du régime des 80000 euros? merci d'une réponse
Bonjour,
je me joins à ce sujet car j'ai également pour projet d'ouvrir un service traiteur. Ne trouvant pas de local j'aimerais faire cela à mon domicile en aménageant mon garage aux normes mais ces normes sont-elles les mêmes que l'on demande pour les restaurants? Car pour avoir plusieurs années d'expérience dans un restaurant-traiteur je trouve ces normes très strictes, et il me serait impossible de faire tout cela dans mon garage. Quelqu'un peut-il me dire ce qu'il faut que je fasse pour pouvoir ouvrir un service traiteur en tant qu'AE à mon domicile?
Merci!
je me joins à ce sujet car j'ai également pour projet d'ouvrir un service traiteur. Ne trouvant pas de local j'aimerais faire cela à mon domicile en aménageant mon garage aux normes mais ces normes sont-elles les mêmes que l'on demande pour les restaurants? Car pour avoir plusieurs années d'expérience dans un restaurant-traiteur je trouve ces normes très strictes, et il me serait impossible de faire tout cela dans mon garage. Quelqu'un peut-il me dire ce qu'il faut que je fasse pour pouvoir ouvrir un service traiteur en tant qu'AE à mon domicile?
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