Question dans 2010
[color=#008080]Bonjour,
Voilà, je me suis inscrite sous le statut d'auto-entrepreneur, au mois de Décembre, pour exercer en tant que commerçante non sédentaire (vente de plats préparés chauds). Pour l'instant je n'ai reçu que le papier de l'INSEE, ou il est indiqué mon n°SIRET, mais ou il n'est pas marqué que je vends de l'alimentaire. Pourtant, je sais que les régles sur l'hygiéne sont trés strictes, donc:[b] Ai-je besoin de prévenir certains services ( sce véterinaire??) de la création de mon stand? De faire une déclaration?[/b]
Mon compagnon est commerçant, mais sous le régime micro, et posséde une carte de commerçant ambulant (délivrée par la préfecture)... Du coup,[b] est ce que j'ai besoin, en tant qu'"auto-entrepreneur", de faire une demande pour une carte?[/b]
De façon simple, aprés m'être inscrite auprés de l'INSEE, [b]ai je besoin de prévenir le RSI, les impôts?[/b] Ou est ce déja fait, car je sais que tous les services et administrations sont reliées.
De plus, je connais par expérience le monde des marchés, et je sais que c'est assez contrôler, donc j'aurais besoin des savoir,[b] quels sont les protocoles (au niveau administratif, et de l'hygiéne) à suivre pour être complétement en régle, et pour pouvoir enfin sortir mon stand?[/b]
Merci d'avance...
Si jamais vous n'arrivez pas à répondre, donnez moi le n° de téléphone d'un service qui puisse m'aider.
Encore merci![/color]
Voilà, je me suis inscrite sous le statut d'auto-entrepreneur, au mois de Décembre, pour exercer en tant que commerçante non sédentaire (vente de plats préparés chauds). Pour l'instant je n'ai reçu que le papier de l'INSEE, ou il est indiqué mon n°SIRET, mais ou il n'est pas marqué que je vends de l'alimentaire. Pourtant, je sais que les régles sur l'hygiéne sont trés strictes, donc:[b] Ai-je besoin de prévenir certains services ( sce véterinaire??) de la création de mon stand? De faire une déclaration?[/b]
Mon compagnon est commerçant, mais sous le régime micro, et posséde une carte de commerçant ambulant (délivrée par la préfecture)... Du coup,[b] est ce que j'ai besoin, en tant qu'"auto-entrepreneur", de faire une demande pour une carte?[/b]
De façon simple, aprés m'être inscrite auprés de l'INSEE, [b]ai je besoin de prévenir le RSI, les impôts?[/b] Ou est ce déja fait, car je sais que tous les services et administrations sont reliées.
De plus, je connais par expérience le monde des marchés, et je sais que c'est assez contrôler, donc j'aurais besoin des savoir,[b] quels sont les protocoles (au niveau administratif, et de l'hygiéne) à suivre pour être complétement en régle, et pour pouvoir enfin sortir mon stand?[/b]
Merci d'avance...
Si jamais vous n'arrivez pas à répondre, donnez moi le n° de téléphone d'un service qui puisse m'aider.
Encore merci![/color]
Bonjour,
si vous décidez de faire les marchés, vous devez obligatoirement vous munir d'une carte d'ambulant délivrée par la préfecture (bientôt ce seront les CCI qui les délivreront).
De plus, lors de votre déclaration les services de impôts et des organismes ont été prévenus automatiquement.
Pour plus d'infos, n'hésitez pas à contacter la CCI de votre lieu d'habitation.
J'espère que j'aurais répondu à quelques unes de vos interrogations.
si vous décidez de faire les marchés, vous devez obligatoirement vous munir d'une carte d'ambulant délivrée par la préfecture (bientôt ce seront les CCI qui les délivreront).
De plus, lors de votre déclaration les services de impôts et des organismes ont été prévenus automatiquement.
Pour plus d'infos, n'hésitez pas à contacter la CCI de votre lieu d'habitation.
J'espère que j'aurais répondu à quelques unes de vos interrogations.
Euh si vous préparez des plats pour les vendre, vous êtes soumise à la reglementation HACCP...
- un labo de préparation correspondant aux normes en question
- un vehicule frigo ou équipé en fonction des plats que vous transportez pour correspondre aux mêmes normes
- un stand équipé lui-même d'un dispositif frigorifique, etc etc...
Me parait compliqué...
- un labo de préparation correspondant aux normes en question
- un vehicule frigo ou équipé en fonction des plats que vous transportez pour correspondre aux mêmes normes
- un stand équipé lui-même d'un dispositif frigorifique, etc etc...
Me parait compliqué...
Merci de vos réponses!
Depuis, je me suis effectivement munie d'une carte de commerçant ambulant, que je suis allée chercher à la Chambre des Métiers.
Par contre, j'ai contacté les Services Vétérinaires et d'Hygiéne. Ils m'ont effectivement dit que je devais avoir un labo, mais je leur ai expliqué que je prendrai uniquement des produits frais, et que du coup, des glaciéres peuvent me suffir pour le transport (il ne faut pas qu'il y'est de changement brut de température). De plus, je fairai tout sur le stand le matin, et non à l'avance. Les produits j'irai les chercher la veille, et les mettrai au frigo. Ainsi, je pense que je peux me passer de véhicule spécialisé (frigorifié), et de laboratoire!
J'espére ne pas me retrouver dans une impasse, lorsque je commencerai... mais bon, "qui tente rien, n'a rien", et "quand on veut on peut"!!
Donc je vais tenter!!!!
Depuis, je me suis effectivement munie d'une carte de commerçant ambulant, que je suis allée chercher à la Chambre des Métiers.
Par contre, j'ai contacté les Services Vétérinaires et d'Hygiéne. Ils m'ont effectivement dit que je devais avoir un labo, mais je leur ai expliqué que je prendrai uniquement des produits frais, et que du coup, des glaciéres peuvent me suffir pour le transport (il ne faut pas qu'il y'est de changement brut de température). De plus, je fairai tout sur le stand le matin, et non à l'avance. Les produits j'irai les chercher la veille, et les mettrai au frigo. Ainsi, je pense que je peux me passer de véhicule spécialisé (frigorifié), et de laboratoire!
J'espére ne pas me retrouver dans une impasse, lorsque je commencerai... mais bon, "qui tente rien, n'a rien", et "quand on veut on peut"!!
Donc je vais tenter!!!!
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